這是Google掃描

:::

English回首頁回國防部首頁網站導覽意見信箱雙語詞彙│ 您是第 7853837 位訪客

*
:::  首頁

陸軍裝甲兵訓練指揮部

陸軍裝甲兵訓練指揮部

友善列印

裝甲兵隊徽

一、形體的意義:
(一)裝甲軍徽為等邊三角形,其涵義在數字的「三」之上。
(二)三角形,表示我們是三民主義的鐵軍。
(三)裝甲兵的傳統精神是「誠」、「愛」、「熱」三個字。
(四)民國三十三年三月三日裝甲兵在緬印戰場上,以英勇果敢的行動,一舉摧毀日軍最精銳的十八師團部,奠定抗戰勝利的基礎。

二、顏色與圖案的意義:
(一)紅、黃、藍三色,是象徵裝甲兵「誠」「愛」「熱」的傳統精神。「誠」是誠心誠意、實實在在的執行任務,我們用血的紅色來代表;「愛」是愛國家、愛團體、愛同胞、愛裝備、「愛」是我們黃帝子孫、中華兒女最獨特而顯著的民族性,所以用金黃色來代表;「熱」是感情的流露、活力的象徵,我們要把天賦的感情,洋溢在我們的軍營中,使軍隊成為一個最有意義的大家庭,藍色的火是火中最熱的,所以我們用藍色來代表。
(二)紅、黃、藍三色,又代表裝甲兵組成的步戰砲三個主要戰鬥兵科。
(三)白色的兩道閃光,是顯示裝甲兵的基本戰術思想-閃電般的速度,同時也是表示裝甲部隊靈活的通信指揮。
(四)黑色的履帶,是顯示裝甲兵機動與越野的性能,共有十二塊連接的履帶,是代表裝甲兵的團結合作,並且在一天的十二個時辰中,永遠不 斷的進步著。這十二塊履帶,又代表裝甲兵做人處事十二風格的寶典。

三、名稱區別:
   (一)裝甲兵軍徽,製成每邊九公分(三公分之三倍)繡在每個裝甲兵的左臂上,稱為團體臂章。
   (二)裝甲兵軍徽用於其他處所或旌旗時,其面積大小雖依需要而定,但其每邊長應以度量單位(公分、公尺、吋、呎……)之三積數(如三、六、九、十二……)為準。

1.      Shape:
      (1) The triangle shape was design with the number 3in mind.

      (2) The triangle also stand for the troop of   Three Principles of the People

      (3) The armor’s tradition are base on three words, which areloyalty」「loveanddevotion.

      (4) In 1944 March 3rd, chinese armor troops defeat Japan’s  Armor 18th Division and turn the tide aound.

2.      Color and symbol
(1)   RedYellowBlue is symbolize the traditional spirits which are