分享到Facebook(另開新視窗)分享到LINE(另開新視窗)分享到Twitter(另開新視窗)用Email分享(彈跳視窗)
最新消息
54工兵群戰備訓練 灘岸阻絕發揮堅實戰力
108/01/17

(軍聞社記者徐振威臺南16日電)為驗證部隊實戰能量,陸軍8軍團54工兵群工兵營日前機動移防前往喜樹海灘,於今日執行戰備訓練「灘岸阻絕設置」,以驗證單位勤訓精練成果。

陸軍8軍團54工兵群工兵營16日執行戰備訓練「灘岸阻絕設置」,以驗證單位勤訓精練成果

54工兵群工兵營在今日的訓練課目中,無畏冬日凜冽海風,在訓練過程中依灘岸阻絕設置的程序、步驟及要領,依序執行工兵機械聯合作業、消波塊及獨角砦吊掛作業、鋼刺蝟架設、雷區設置、屋頂型鐵絲網架設等,過程中均全神貫注,彰顯單位專業技能與精實訓練成果。

 54工兵群表示,本次訓練由遠而近區分水際、灘際、岸際設置多道障礙,藉由各項阻絕設施阻絕進犯之敵,以有效發揮工兵部隊堅實戰力。

54工兵群工兵營官兵在16日的訓練課目中,無畏冬日凜冽海風,充分展現單位專業技能

工兵營官兵在訓練中全神貫注,發揮工兵部隊堅實戰力

用Email分享(在新視窗開啟)分享到LINE(在新視窗開啟)友善列印(在新視窗開啟)