分享到Facebook(另開新視窗)分享到LINE(另開新視窗)分享到Twitter(另開新視窗)用Email分享(彈跳視窗)
最新消息
通訓中心士官高級班51期日前實施期末操演
108/12/20

通訓中心士官高級班51期日前實施期末操演,受訓學員秉持「齊心協力、團結合作」的精神,依「戰力防護」、「濱海決勝」及「灘岸反擊」防衛作戰進程,實施旅、營指揮所通資系統開設、整合與轉移作業,置重點在聯戰指管整合及資電作戰運用;期透由各通資作業隊實施應變處置、系統轉換與部署調整,以磨練學員作戰實務經驗,強化通資電士官專業職能。

通訓中心士官高級班51期實施期末操演

光纖搶修確保通聯

地空通聯掌握航機

機動轉換備援接替

林金龍士官長

林金龍士官長(上圖)表示,本次士官高級班藉由期末操演鑑測,驗證平時訓練成效,並透過模擬戰場景況演練,使學員在變幻莫測的戰場狀況下,學習各種狀況應變處置作為,以磨練士官專業學能,並使每個人了解到,在戰場作業下,團隊合作的重要,共同為團隊創造榮譽而努力。

學員曹維宗中士

學員曹維宗中士(上圖)表示,我在此次期末操演中,擔任交換中心作業士,負責協助組長開設及架設作業;在受訓期間紮實訓練下,讓我在期末操演測驗過程中,能有效落實各項風險管控,降低訓練危安風險,提升通資電整體作戰能力。

 

學員李佩容中士

李佩容中士(上圖)表示,我擔任無線電中繼台臺長職務,通資電講求迅速、確實、安全、守密,此次操演中,同學們發揮互助合作的精神及團隊默契,不僅完成各項測驗,更展現受訓期間勤訓精練的成果,顯示出戰場上通資電兵的無可取代性。

學員邱家璿中士

邱家璿中士(上圖)表示,很榮幸能擔任戰車營空管台臺長職務,讓我在任務期間,帶領同學們在鑑測中完成各種考驗;操演中,每個人均各司其職,發揮受訓期間所學,確保內外通信網路暢通,以有效發揮「作戰靠指揮,指揮靠通信」的精神,使作戰任務順利遂行。

用Email分享(在新視窗開啟)分享到LINE(在新視窗開啟)友善列印(在新視窗開啟)