分享到Facebook(另開新視窗)分享到LINE(另開新視窗)分享到Twitter(另開新視窗)用Email分享(彈跳視窗)
最新消息
金防部召募志工媽媽 強化防區心輔工作效能
109/02/15

陸軍金門防衛指揮部召募心輔志工媽媽,由政戰主任劉少將分別頒發林梨娟丶鄭瑞芳及董玉芬等3位心輔志工聘書,除感謝其過去一年,為防區的貢獻與付出外,也希望他們持續協助官兵心理輔導工作,強化防區心輔效能。

 政戰主任劉少將表示,志工媽媽平日協助輔導官兵適應部隊生活,並運用各項時機關懷官兵營外休假動態,透過爐邊談心的方式,提供官兵情感、家庭關係等問題諮詢,協助反映潛在問題,使部隊能先期防範危安事件發生。

 劉主任也協請他們持續秉持服務的熱忱,結合防區心輔工作,協助「需關懷輔導個案」、「具危安徵候人員」實施晤談,藉由志工媽媽柔性工作屬性及經驗分享,鼓舞官兵,増進環境適應能力,凝聚團結向心,維護部隊安全。

金防部政戰主任劉少將頒發鄭瑞芳女士心輔志工聘書

金防部政戰主任劉少將頒發林梨娟女士志工聘書

金防部政戰主任劉少將頒發董玉芬女士志工聘書

 

資料來源:軍聞社

用Email分享(在新視窗開啟)分享到LINE(在新視窗開啟)友善列印(在新視窗開啟)