分享到Facebook(另開新視窗)分享到LINE(另開新視窗)分享到Twitter(另開新視窗)用Email分享(彈跳視窗)
最新消息
裝甲584旅戰車第2特遣隊及機步第2特遣隊於北測中心完成年度基地訓練任務
108/12/30

裝甲584旅戰車第2特遣隊及機步第2特遣隊等單位,日前於北測中心完成年度基地訓練任務;回顧從進訓前整備、普測、連教練、營教練及戰術測驗,直到最後的戰力測驗,官兵們在北測中心戰術教官的指導、裁判、教育及管制下,依流程完成各項測驗。

 過程中,北測中心也透過電腦兵棋、實兵接戰系統等驗證方式,呈現出訓練過程與成果,並於訓後實施檢討策進,使官兵完成基地訓練後,能有效執行地區戰備任務,並銜接三軍聯合作戰訓練測考任務,展現出訓測單位「公正」、「嚴謹」、「熱忱」、「專業」的核心價值。

基地訓練任務

優勢火力壓制敵軍

步戰協同精準打擊

北測中心李書麟上尉

北測中心李書麟上尉表示,測考任務的主要目的,不在責難各部隊訓練瑕疵,而是在測驗中,給予進訓部隊指導,進而提出修正方式,使部隊進步有所依循,讓國軍戰力更為堅強;展望未來,我也會持續精進本職,提升訓測能量,為陸軍戰力把關。

584旅陳俊維上尉

584旅陳俊維上尉表示,面對基地挑戰,我與弟兄同甘共苦,沒有不可能的任務,只有要不要做的繼續堅持。不以物喜,不以己悲,在順境中持續精進,在逆境中全力突破,凡事親力親為,我會帶領機二連官兵,挑戰各項艱困任務,度過每一個難關。584旅機步2營!勇往直前!

584旅朱品瑜中士

584旅朱品瑜中士表示,身為副車長,此次基地訓練中,從保養戰車、射擊本職,到帶領官兵執行任務,都是相當難得的經驗;也讓我深刻體會到,面對刻苦精實的訓練時,唯有靠弟兄夥伴們的共同努力,才能夠這些挑戰逐一達成。

特2營莊修誠上兵

特2營莊修誠上兵表示,此次基地訓練中,我雖為584旅配屬單位中的其中一員,但是面對各種挑戰,我仍全力以赴,除了使各項任務能與進訓單位密切結合,同時藉由任務期間精進各項戰鬥技巧與計畫執行,提升專業能量,共同完成基地的磨練,朝向成為一名特戰菁英邁進。

用Email分享(在新視窗開啟)分享到LINE(在新視窗開啟)友善列印(在新視窗開啟)