分享到Facebook(另開新視窗)分享到LINE(另開新視窗)分享到Twitter(另開新視窗)用Email分享(彈跳視窗)
最新消息
官兵堅守崗位 確保營區安全
108/08/29

特指部武漢營區昨(26)日夜間發生陌生男子持刀入營企圖搶奪衛哨用槍事件,所幸值星官廖展鑌上士偕同大門衛兵王奕軒上兵,在大門哨長陳修岳上兵與持刀男子對峙之際,趁隙上前將男子壓制,並取下所持刀械。
廖上士回想當下抵達大門口狀況處置時,驚見持刀男子意圖向衛哨攻擊,且大聲吆喝要搶奪槍枝,深怕不慎傷及單位同仁,即趁男子持刀與哨長僵持時,上前協助哨長共同奪取男子所持刀具,解除現場危機,並交由後續趕赴到場之員警帶回處理。
本次事件中,廖上士不畏自身安危,挺身保護同仁的義勇行為,充分展現特戰官兵「忠義驃悍」精神;未來,他期許自己藉專注部隊任務訓練,持恆強化安全管制與狀況應變能力,達到共同確保營區與部隊整體安全之目標。

廖展鑌上士、王奕軒上兵及陳修岳上兵等3名人員合影

用Email分享(在新視窗開啟)分享到LINE(在新視窗開啟)友善列印(在新視窗開啟)