分享到Facebook(另開新視窗)分享到LINE(另開新視窗)分享到Twitter(另開新視窗)用Email分享(彈跳視窗)
最新消息
航勤廠接受國際職業安全管理系統初評認證
108/12/30

為配合政府持續推動職場安全健康政策,陸勤部航勤廠於民國108年度通過國際職業安全衛生管理系統(ISO45001)轉版驗證,並於12月23日由艾法諾國際驗證公司曾富祿協理實施頒證;認證期間除針對單位職安規範有較深入、詳細的審核外,更針對勞動部近年推行多項職場健康保護政策,實施成效稽核,單位均通過國內、外驗證標準。

 廠長趙少將表示,通過本驗證除了彰顯單位同仁戮力推動職業安全與衛生工作的用心,也展現推行職場安全健康管理優異成效;趙廠長並強調,單位工作環境均潛存相當程度的作業風險,因此,人員在作業時應以安全為優先考量,清楚了解風險所在,才能有效避免災害的發生,進而塑造國軍職業安全衛生文化形象。

艾法諾國際驗證公司曾協理頒證認證書

航勤廠與艾法諾國際驗證公司曾富祿協理合影

航勤廠黃仲志少校(圖左)

航勤廠黃仲志少校(圖左)表示,職為職安科科長,相當榮幸能與航勤廠一同接受勞動部「職業安全衛生管理-五星獎」評鑑,評鑑期間需連續3年(105-107年)獲臺南市勞工局評鑑為「優良單位」,始可獲得勞動部評鑑資格,如今二度榮獲職安衛管理最高榮譽-「五星獎」殊榮,有賴於全體同仁的支持與努力,未來仍要持續為航勤廠工作安全把關,航勤廠,讚!

航勤廠劉志豪上士

航勤廠劉志豪上士表示,航勤廠通過ISO45001(職業安全衛生)認證,不只是認證,更是單位對所有官兵工作安全及健康的保證,我在航勤廠工作,我驕傲!

航勤廠李昱璋一兵(圖右)

航勤廠李昱璋一兵(圖右)表示,我在系統工場武器所擔任修護兵一職,目前協助AH-1W直升機砲塔維修,在工作上時時刻刻警惕自我,一切按照標準作業程序執行,才不會造成工安意外,單位此次榮獲職業安全衛生認證,更讓我在部隊安心服役。

用Email分享(在新視窗開啟)分享到LINE(在新視窗開啟)友善列印(在新視窗開啟)