分享到Facebook(另開新視窗)分享到LINE(另開新視窗)分享到Twitter(另開新視窗)用Email分享(彈跳視窗)
陸軍月曆
10月-33化學兵群偵消營第2連
108/12/17

10月-33化學兵群偵消營第2連

33化兵群是一支肩負戰鬥支援與勤務支援雙重任務的部隊,戰時負責第3作戰區化生放核作戰及煙幕掩護作業,平時支援地方執行消毒防疫、化學災害救援與核子事故應變等工作,每年固定配合地方政府實施民安、核安、化安及金華等災害防救與反恐演練重大任務,不僅提升地區災防應變能力,亦為環境安全、國人健康扮演好守護者的角色,是最貼近民眾的國軍部隊。
其中,33群所屬的偵消營偵2連,於107年參與「0823水災」跨區增援第四作戰區實施災害復原,每位官兵發揮聞聲救苦精神,深入災區,協助地方民眾執行消毒工作,避免病媒蚊孳生導致傳染疾病擴散,緊接著於同年9月份配合新北市政府執行核安演習,乃至108年參與「臺北市非洲豬瘟」災害演習,充分展現化學兵部隊防疫消毒作業能量;另外,單位也在年度招募留營、戰備演訓、後勤維保與軍紀安全等國軍重大工作上,都有突出的表現,而獲得108年度陸軍模範團體之殊榮。
此外,偵2連在任務繁忙之際,在幹部細心規劃、官兵萬眾一心的努力下,一路過關斬將,展現強大精神戰力,順利榮獲108年度國防部軍歌比賽乙組第二名,更在年底基地訓練上,發揮平時於駐地勤訓精練成果,奪得普測績優的佳績。這些成績背後,都是每位官兵同仁汗水的累積,也因長年災防操演所展現出來的成效,讓官兵享有「一群朝向最艱鉅環境走去的勇士們」之譽名,偵2連全體人員會持續以「上下一心,全軍破敵」之勢,為化學兵部隊再創新猷。

用Email分享(在新視窗開啟)分享到LINE(在新視窗開啟)友善列印(在新視窗開啟)