很抱歉您的系統不支援 Javascript 跳到主要內容區塊
最新消息

陸軍官校洪偉清教授帶領科普團隊於高雄中學辦理「探究實作科學營」

107/01/09

陸軍官校洪偉清教授帶領科普團隊,與高雄大學及科工館科教團隊,日前與高雄中學、台南二中、嘉義高工、屏東高中、鳳山高中等12所高中學校,於高雄中學辦理「探究實作科學營」,有效鏈結科技部科普計畫、教育部科教計畫與物理教育學會等多元資源。
活動首先由陸軍官校校長陳忠文少將致詞,他表示,陸軍官校積極辦理各項科教推廣活動,要求本校師生踴躍參加,並以實際行動來支持物理教育學會,也讓陸軍官校能對社會責任盡份心力。
本次競賽內容精彩豐富,例如生活中電磁波知識闖關,也設計引導學習的「創意靜電產生器」及「靜電轉軸探究實作」,同時安排了18個與生活有關的電磁科學闖關競賽,藉問題引導學生由實作中探究並由探究尋找答案,以激發學生的思考與創意。
本次小隊輔由19位陸軍官校物理系及7位高雄大學應用物理系學生擔任,負責各關演示教學與原理說明,最後更安排由所有出席的師長擔任評審,由各組學生實施3分鐘的學習心得報告競賽。
主辦活動的洪教授表示,物理教育學會為協助國內高中教育未來探究實作課程能順利推動,透過成立物理教育推動聯盟邀集全國大專院校物理學系及教育中心及高中學校,目前已有64間學校參加聯盟,希望能凝聚共識為國內教育革新與推廣共同努力。
本次參加活動共12所高中、約200餘位師生共襄盛舉,場面相當熱鬧有趣,也為今年全國探究實作競賽揭開活動序幕。

陸軍官校校長陳忠文少將致詞

陸軍官校物理系學生帶領其他學校學生一同實作

陸軍官校物理系學生檢視小組成員作品情形

參與本次活動之全體師生合影

用Email分享(在新視窗開啟)分享到LINE(在新視窗開啟)友善列印(在新視窗開啟)