分享到Facebook(另開新視窗)分享到LINE(另開新視窗)分享到Twitter(另開新視窗)用Email分享(彈跳視窗)
最新消息
33化學兵群參與臺北市鐵安演習 展現應變處置能力
108/11/07

為驗證全民災防動員能量,33化學兵群日前配合臺北市政府舉行「108年度國家防災日之臺北車站特定區聯合防災中心演練暨臺鐵臺北區鐵安演習」,派遣核生化偵檢車、人員除污車、手推式消毒器、空氣呼吸器等各式車輛、裝具參與演練。 本次操演針對不明人士隨機潑灑急毒性化學物質進行處置,官兵穿著碳纖式防護服操作手推式消毒器實施室內消除,並開設人員除污站針對受污染民眾實施消除,另運用核生化偵檢車監測週遭環境確保作業安全。全程演習在與市政府等各單位密切合作下,展現國軍於重大災害防救應變處置能力與聯合災防動員能量。

33化學兵群參與臺北市鐵安演習,共3張

*

*

用Email分享(在新視窗開啟)分享到LINE(在新視窗開啟)友善列印(在新視窗開啟)