移至之主要內容位置
分享到Facebook(另開新視窗)分享到LINE(另開新視窗)分享到Twitter(另開新視窗)用Email分享(彈跳視窗)

最新消息

蔡總統慰勉步兵117旅及裝甲564旅

110/02/05
農曆春節即將到來,總統蔡英文女士今日上午先後前往步兵117旅及裝甲564旅,感謝國軍守護國防安全的貢獻與付出,成就國人如常生活。
 蔡總統首先抵達步兵117旅,聽取任務簡報,並視導刺槍術、戰傷救護及步槍射擊等戰訓實況演練;隨後,並前往裝甲564旅,實地瞭解官兵生活設施環境,包括宿舍、社團及公益活動等情形,以及視導擒拿術演練及戰備部隊任務訓練。蔡總統也分別頒發加菜金予部隊,慰勉部隊官兵執行任務之辛勞,並與重要幹部及官兵代表會餐。
 蔡總統會餐前致詞時,除代表國人感謝國軍官兵,同時也下達新年任務:「留守的官兵,務必打電話回家,跟家人拜年;能夠休假的官兵,一定要回家好好陪伴家人過年,祝福大家新年快樂,並再次感謝大家的付出,因為有各位的守護,國人才能『國防安全好過年』。」
 
蔡總統於步兵117旅視導單位執行步槍射擊訓練
 
蔡總統與步兵117旅官兵合影留念
 
裝甲564旅戰車戰鬥隊因應狀況靈活調整隊形,並搭配CM33裝步戰鬥車發起攻擊
 
裝甲564旅官兵在完成戰技操演及縮短距離實兵演練後,與蔡總統合影
 
蔡總統視導裝甲564旅新式營舍
 
裝甲564旅官兵向蔡總統介紹烘焙咖啡社
 
蔡總統於餐會中致詞,肯定單位在各項演訓的努力與付出
 
裝甲564旅謝中尉
 
裝甲564旅黃中士
 
裝甲564旅蘇下士
用Email分享(在新視窗開啟)分享到LINE(在新視窗開啟)友善列印(在新視窗開啟)