分享到Facebook(另開新視窗)分享到LINE(另開新視窗)分享到Twitter(另開新視窗)用Email分享(彈跳視窗)
最新消息
傘兵的家 空降訓練中心尖兵搖籃
108/11/29

「陸軍空降訓練中心」是國軍唯一訓練傘兵的單位,自民國94年迄今,已培育出數以萬計的合格傘兵,訓練成果豐碩。
基本傘訓學員必須通過地面訓練評鑑合格,再進入第二階段空跳五次後,才能掛上象徵榮譽金色傘徽,成為一名合格傘兵。
此外,傘訓教官組秉持「嚴格即安全」的要求,學員進入傘訓場後即不分階級,訓練從嚴從難、求精求實;未來將持續秉持傘兵「忠義驃悍、勇猛頑強」的優良傳統,不斷精進各項跳傘及重空投訓練,建構陸軍最精實戰力,成為保衛國家安全最堅強的後盾。

傘訓場地

基本傘跳

高空跳傘

傘具整摺

神龍俱樂部

傘兵的家

傘教組組長 梁文賢中校

特種地形跳傘訓練班學員張乃祥上尉

高空滲透跳傘訓練班學員周展鶴下士

基本傘訓學員楊提倫二兵

 

用Email分享(在新視窗開啟)分享到LINE(在新視窗開啟)友善列印(在新視窗開啟)