分享到Facebook(另開新視窗)分享到LINE(另開新視窗)分享到Twitter(另開新視窗)用Email分享(彈跳視窗)
最新消息
108-2突擊幹部訓練班 結訓典禮
109/01/09

特戰訓練中心於日前辦理「108-2突擊幹部訓練班結訓典禮」,歷經五天四夜期末綜合成效驗收,突擊兵們身、心早已達到常人極限,然而今天是屬於他們的日子,無論如何都要咬牙撐過接下來的試煉。

 一早,眷屬們便抵達谷關麗陽營區,等著這群勇士們的歸來,首先突擊兵們必須模擬突入家屋,進行限制空間戰鬥綜合演練,其中結合近戰格鬥、戰傷急救(TCCC,Tactical Combat Casualty Care)、解救人質、破壞通信電子場所…等項目,考驗的是突擊兵隊員們的默契與團結度,而現場更搭配爆破場面,讓眷屬們感受到臨場的震撼力。隨後,突擊兵們便開始操作1000公尺障礙通過,疲累的身體使得每位學員們感到無比的沉重,即便如此,他們還是完成每位教官所要求的動作,眷屬們在旁支持也成為他們最好的前進動力。

 每位合格的突擊兵在結訓前都必須通過信心測驗,在高22公尺的信心測驗塔一躍而下,全程都是仰賴個人手部的力氣。和往年相同,這時都會邀請學員的眷屬替他們揮下出發的紅旗,突擊兵們便口中大喊著「突擊兵,有信心、有勇氣、往下跳」,而每次激起的水花,都代表一位新的突擊兵誕生,全場既感動又溫馨。

結訓典禮,共8張

*

*

*

*

*

*

*

*

用Email分享(在新視窗開啟)分享到LINE(在新視窗開啟)友善列印(在新視窗開啟)