移至之主要內容位置
分享到Facebook(另開新視窗)分享到LINE(另開新視窗)分享到Twitter(另開新視窗)用Email分享(彈跳視窗)

最新消息

39化學兵群配合原能會執行「核安第28號演習」

111/09/20

為驗證核子事故應變程序適切性,39化學兵群配合原能會執行「核安第28號演習」,進行防護站開設、輻射偵測及除污作業等實兵演練,磨練災害應變處置能力,儲備核安災防能量,維護國家安全。

39化學兵群協力開設防護站

39化學兵群協力開設防護站,進行車輛除污作業。

車輛除污作業

39化學兵群協力開設防護站,進行車輛除污作業。

官兵執行車內輻射偵測作業

官兵執行車內輻射偵測作業。

官兵實施複偵作業

車輛除污後,官兵實施複偵作業。

官兵協助民眾將輻射落塵衣物放置真空袋內

官兵協助民眾將輻射落塵衣物放置真空袋內,避免污染擴散。

民眾除污後,由官兵進行複偵

民眾除污後,由官兵進行複偵,確保身上已無輻射污染。

39化學兵群曾玉銘上士

39化學兵群曾玉銘上士表示,我負責車輛除污站的搭建及運作,由於組建的器材較重,且南部的天氣炎熱,要時刻注意同仁的身體狀況,避免中暑情事發生。此外,能將受訓所學的技能,實際運用在演習中,特別有成就感。

39化學兵群韓森上兵

39化學兵群韓森上兵表示,透過實兵演練,讓我充分瞭解核子事故發生時,該如何與組員搭配,將地區範圍的劑量率偵測及標示出來,作為原能會下達決策的依據。過程中,最大的挑戰是必須忍受防護服的悶熱,及核生化偵檢車行進時的劇烈晃動,同時還要保持思緒清晰,迅速準確地將數值回報。

用Email分享(在新視窗開啟)分享到LINE(在新視窗開啟)友善列印(在新視窗開啟)