移至之主要內容位置
分享到Facebook(另開新視窗)分享到LINE(另開新視窗)分享到Twitter(另開新視窗)用Email分享(彈跳視窗)

最新消息

陸軍緊急救護技能競賽 提升專業技能

110/01/05
司令部日前舉辦109年「緊急救護技能競賽」,由8軍團奪得團體中級組(EMT-2)及初級組(EMT-1)冠軍;另4支部衛生營官兵代表則拿下個人中級組與初級組冠軍。
 此外,本年度「緊急救護員技能競賽」為求競賽公平與考驗受測官兵臨場反應,所有學、術科測驗題目及術科測驗主、副手排定,均於現場抽籤決定;在術科題目部分,更以情境模擬方式隨機抽選進行狀況下達,不僅考驗參賽人員臨場狀況判斷能力,更展現國軍紮實的緊急醫療訓練能量。
本次緊急救護技能競賽中大放異彩的8軍團官兵,在賽後合影留念
 
EMT-1組參賽選手於競賽過程中,針對車禍傷患(訓練模型)保護搶救操作
 
EMT-1組參賽選手對傷患(訓練模型)實施健肢固定
 
消防局消防教官(右前一)擔任競賽評審與裁判
 
EMT-2組參賽選手於競賽過程,對傷患(訓練模型)實施CPR心肺復甦術
 
EMT-2組參賽選手,為傷患(訓練模型)戴上頭部固定器
 
4支部蔡上兵(左)李上兵(右)
 
4支部楊上士(左2)黃上兵(右2)
用Email分享(在新視窗開啟)分享到LINE(在新視窗開啟)友善列印(在新視窗開啟)